种子学院召开相对封闭管理师生座谈会

种子学院召开相对封闭管理师生座谈会

为平衡新冠疫情下的疫情防控工作和教学安排工作,贯彻落实学校疫情防控政策,了解学生相对封闭管理近况,为学生们答疑解惑,416日下午种子与设施农业工程学院召开相对封闭管理师生座谈会议。党总支副书记马荣舟,学工办主任张骞,辅导员谢丽与大二大三的学生骨干以及宿舍长进行了交流与座谈。

座谈会上,马书记简述最近的疫情形式,总结了最近的防疫工作,并对大家积极支持学校防疫工作、配合学校的相对封闭管理要求表示感谢。随后,马书记表明我们应该贯彻落实市属地安排,采取疫情防控措施,并且向同学们解读现阶段相对封控的政策,下周开始线下授课,同时坚持测温,核酸抽检等防疫措施。接着,马书记、张主任、谢老师相继对大家存在的问题进行解答,比如“大一学生来主校区上课该如何具体管控”“现阶段种子学院的工作有哪些变化”“补课进度是否会影响学期总进度”等,马书记表示大一学生将会安全进行线下教学,按照疫情防控措施要求,点对点做好防控;现阶段种子学院将保障申硕工作,科研工作,研究生复试工作继续进行。另外张主任向同学们下达相对封闭管理期间学生教育管理的通知,并提醒同学们营造良好的学习氛围,养成良好的学习习惯,现阶段需调整心态,准备下周的线下教学,线上线下学习无缝衔接才不会影响学期总进度。

最后,马书记强调了学生的心理问题、安全问题、卫生问题,鼓励同学们积极和老师沟通。并表示为了恢复线下教学,学校从整体布局、统筹安排,从饮食、住宿、日常管理等多方面加强管理和监测,实现了全校复课。这是全校师生共同努力、日夜防控的结果,来之不易,应当好好珍惜,学校也有信心,相信我们的老师和同学们能够以高度的自律继续做好下一阶段的校内防疫日常工作。

本次座谈会解读了相对封闭管理政策,以及对师生存在的问题进行了详细解答,进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设。种子与设施农业工程学院本着为学生办实事,对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,让教学更贴心,让大家更放心。

 



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院种子与设施农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288