种子学院召开考研答疑师生座谈会

为使学生们深入了解考研备考的相关信息,鼓舞学生们的考研热情,使学生们对考研有更理性的认识,425上午8点,我院于8501会议室成功举办考研答疑师生座谈会。本次会议由种子与设施农业工程学院学工办主任张骞、南京农业大学博士王龙主持,2019级园林一班全体同学参加。

会上,张骞老师先对南京农业大学博士王龙进行简单地介绍并对王龙老师为18级学长学姐们的考研做出的贡献表示感谢。接着,王龙老师结合自己的求学经历,详细的给同学们分享了如何挑选适合自己的学校、专业及备考期间应注意的问题,包括考研各科目的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯以及作息时间安排等方面的一些心得,并表示作为08级的学长,也作为老师真切的希望每个同学都能考上心仪的学校,同时也鼓励大家平时无论有生活还是学习上的问题都可以咨询他,他会认真为大家解答每一个问题。

张骞老师则耐心的为每一个在场同学分析了各自的意向考研学校。同时,他肯定了大家考研的正确选择,将考研比作旅游和爬山,只有走得更远、站得更高,才能看到人生中更美的风景,他鼓励同学们勇敢地追逐自己的梦想,坚定地走向更高的平台,实现人生的理想,并通过举历届优秀学长学姐的例子来鼓励大家,用幽默诙谐的话语增加大家的考研信心,之后又从专业课程复习规划、心态调整、规律作息时间、处理好同学关系等方面做了分析。两位老师认为,考研的成功需要正确的方法、不懈的努力和良好的心态。

最后,张骞老师在总结发言中对同学们提出殷切希望,鼓励同学们确定自己的目标和方向,并为之努力拼搏,最终取得理想的结果。此次座谈会的成功举办,不仅给备考同学提供了宝贵的经验,而且给了同学们更多学院的支持,坚定了他们的信心。




 

 


官方微信公众号
版权所有©潍坊学院种子与设施农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288