我院举行《基因组时代的生物经济》专家科研报告会

1015日上午,北京大学生命科学学院林忠平教授应邀为生物与农业工程学院师生进行了科研报告。生物与农业工程学院院长曹慧、副院长李学红、副院长张保仁各科研教师以及学生参与了此次报告会。

林忠平教师为北京大学教授、博士生导师、北京大学生命科学学院生物技术系所属的分子生物学的实验室负责人,曾任中科院植物研究所基因工程中心主任和中国植物学会分子生物学专业委员会主任,承担多项重要国家科研项目。他在此次报告会上以“基因组时代的生物经济”为主题,针对生物技术向生物经济的转化方式、生物经济面临的问题、生物经济的特征三方面进行了详尽的报告,随后相继介绍了电子克隆、生物产业、生命的潜力、真菌的生活史、后基因组时代、工业时代的终结,新的运作结构、基因诊断、大脑控制的神经修复、生物工业过程及产品,定位重组系统控制开花等多方面内容,并且认真的解答了在场学生的问题。最后,曹慧院长进行了精彩的总结发言。

会后,林忠平教授与学院教师进行了更加深入的探讨。与会学生表示开阔了眼界,丰富了专业知识,受益良多。此次报告会为提高生物与农业工程学院科研水平,促进生物与农业工程学院师生间合作,培养生物与农业工程学院学生兴趣做出了突出贡献。