团支部“对标定级”工作会议顺利召开

为更好的完善我校的“对标定级”工作,孙海燕老师组织171819级所有班级的团支书召开会议。

首先,孙老师带领同学们认真剖析了“共青团潍坊学院委员会文件”,进而让同学们对该次会议有了初步的了解。她讲解了“对标定级”工作的方法步骤和结果运用,不断提升团的组织力,青年对团的忠诚的热爱之情,确保共青团牢牢扎根在青年之中,为新时代党的工作提供坚强的组织保证。

其次,孙海燕老师对团支部的对标定级工作做出了简洁的介绍,对《基层团组织规范化建设工作的实施方案》进行了具体、明确的讲解,引导我们要努力成为一个优秀组织,并强调我们要不断提高自身素质来增强团的政治性、先进性、群众性。并带领大家认真学习了共青团中央文件,各班级的团支书在老师的讲解下对《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》有了更深层次的理解,与此同时老师不断突出、强调团干部所具备的道德素养、办事准则等,作为班级的团支书要以身作则,做一名合格的共青团员。

最后,老师带领各班级的团支书认真学习智慧团建系统对标定级的操作指南,并对常见问题做了相依应的解答,同学们聚精会神,同时可看出同学们对自己工作的认真负责、一丝不苟以及对团组织的尊重与忠诚以及对深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和团十八大、团十八届二中全会精神的信心与执着。

通过这次工作会议,同学们深刻体会到青年工作的重要性、团组织的作用性、团员的先进性和团干部的素质对我国基层建设团组织的重要作用。当代共青团员必须紧紧围绕当好党的助手和后备军、做好党联系青年群众的桥梁和纽带这一重要政治地位,不断激发我们的自我奋斗精神,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲来大力推进团组织的建设,建设一个更加坚强有力、充满活力的团组织!