第二十届学生会工作总结大会圆满落幕

岁月不居,时节如流,又一个学期即将画上圆满的句号。为推动我院学生会工作更好发展,提高学生会成员工作的热情和质量,生物与农业工程学院于1217日晚在8504召开第二十届学生会总结大会。

会议伊始,团总支副书记孙海燕老师进行发言,她首先表扬了第二十届学生会全体成员这一学期的工作成果,表示对学生会工作效率和质量表达了充分的认可,并对学生会下学期工作充满了期待,她希望能够与学生会所有成员一起进步,为生物与农业工程学院的更好发展做出贡献。

接下来,学生会各部长进行学期末工作总结,为下学期能够顺利开展学生会工作打下基础。各个部长都总结了自己部门在这一学期里取得的成就并对存在的问题进行分析同时提出解决方案,他们还对下学期的工作进行展望和规划,对未来的工作充满信心。在各部长的发言中,他们不约而同的提到了各部门之间沟通不及时的问题,以及新干事任务分配不明确问题,相信在下学期的工作中,学生会各部门都能补过拾遗,加强沟通和交流,为同学们的大学生活增添色彩,更好地协助老师工作,更好地服务同学们。

会议最后,学生会主席张艺川进行总结。张艺川学长用诙谐幽默,通俗易懂的语言分析了学生会的工作。从手忙脚乱到井井有序,学生会工作取得优异成绩,离不开每一位学生会成员的付出。张艺川学长主要分析了安全问题,礼貌问题以及学习问题。张艺川学长指出成长总要犯错误,要放心大胆的去做。他的发言给每一位学生会成员喂了一颗定心丸,让每个人都放心地去完成自己的任务,不用有后顾之忧。张艺川学长同时鼓励我们要好好学习,作为学生,学习是第一要务。他表示我们要处理好学习和工作的关系,提高自己处理问题的能力,并且强调要坚定自己的立场,不因为别人改变自己的意见,全心全意为学生会工作,贡献自己的力量。

至此,本次总结大会圆满结束。通过这次会议,学生会成员总结了这学期的工作经验,为接下来的工作指了方向,相信每位学生会成员都能增强团结意识,提高自我能力,为生物与农业工程学院学生会的发展贡献自己的力量,为这个大家庭增光添彩。