生物与农业工程学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员大会圆满结束

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,对全院开展团员青年党史学习教育进行集中动员和全面部署,41日,生物与农业工程学院在8504教室召开了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员大会,对学院广大团员青年的党史学习教育工作进行了动员部署。学院党总支副书记冯道俊,学工办主任张骞,团总支副书记孙海燕,辅导员韩靖雯、谢丽及全体学生团干部、学生会各部门负责人参加了会议,会议由辅导员谢丽主持。

本次会议有两个议程,一是由团总支负责人孙海燕老师宣读《关于在全校团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,二是由冯道俊书记做动员讲话。孙老师首先向大家宣读了通知,然后根据团委下发的学习教育重点任务清单,从个人自学、团支部组织化学习和团总支组织化学习三个层次对生物学院的党史学习教育进行了详细规划,要求各班级、团支部逐一落实各项规定动作,做好活动总结和宣传。接下来,冯书记结合实际做了动员讲话,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义。他说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。同时,冯书记就学院的党史学习教育提了六点意见,要求各班级、团支部要高度重视,把党史学习作为一项重要政治任务来抓,防止形式主义、走过场,引导和带领我院广大团员青年“学党史,强信念,跟党走”,确保学习教育取得实效。
   会后,生物与农业工程学院各级学团组织会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永保坚定信念、奋斗精神,奋力开创我院学团工作的新篇章,以实际行动和优异成绩为建党百年献礼。