马荣舟书记主讲入党积极分子培训课

为加强党组织建设,切实做好入党积极分子的培养、教育工作,把好党员入口关,种子与设施农业工程学院于2022年4月22日19:00在人合楼8501进行了第一期入党积极分子党课培训。种子与设施农业工程学院党总支副书记马荣舟担任主讲,种子学院第一届全体入党积极分子参与培训。

首先,马荣舟副书记就学习党史的重要意义进行阐述:党史是继承党的成功经验和优良传统的语言,学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务。只有在对历史的深入思考中做好现实工作才能更好的走向未来。接着,马荣舟副书记以“新文化运动”和“五四运动”为例带大家梳理了党史的发展脉络,并指出党的历次代表大会基本都是在党处于历史发展的关键时期召开的。马书记从中国共产党第一次全国人民代表大会入手,详细解读了从一大至十九大期间通过党的全国代表大会正式确定下来的具有战略性、宏观性和前瞻性的决策。他向同学们讲述党成功经验,总结失败教训,启发悟道,使同学们更加深入了解中国共产党的革命历程。

作为入党积极分子, 学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对党有了更为深刻的认识,明确了今后的目标任务和努力方向,也更加坚定了跟党走的决心,为早日实现理想信念打下了坚实的基础。



官方微信公众号
版权所有©潍坊学院种子与设施农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288