“树劳动之德,立青年之范”活动

为了更好的培养种子学子们的劳动意识与劳动精神,主动做好实践基地的清理工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。种子与设施农业工程学院于2月15日下午在王东方老师、崔英老师的带领下进行了大棚实践基地的整理工作,本次活动2021级设施农业科学与工程专业的全体同学参加。

活动中,为了更加高效、全面地对大棚基地进行清洁整理,老师将同学们进行了简单的分工。工作主要包括清理杂草、疏松泥土、平整土地等。同学们集合迅速,积极听从安排指挥,有条不紊的完成了各自的任务。经过大家的共同努力,大棚基地焕然一新,为种子学院的同学们营造了一个舒适整洁的实践环境。整个过程中,同学们相互帮助,齐心协力,不仅体验到了劳动的乐趣,也使友谊得到了进一步的加深,他们不怕苦、不怕累的干劲也获得了老师的肯定。

通过本次整理工作,进一步推进了种子学院大棚实践基地的规范化管理,同时也体现出了老师以及同学们为学院发展奉献自我的奉献精神,展现出了大学生的青春与活力,本次大棚整理工作圆满结束。

(文:刘晗 审核:李虹)