新学期返校辅导员入寝关怀工作顺利进行

为进一步了解学生返校情况、身体健康状况,帮助同学们尽快调整心态、适应返校生活,营造安全和谐、卫生整洁的宿舍环境。2月15日下午,种子与设施农业工程学院学工办主任张骞、辅导员王龙、辅导员李虹三位老师,深入学生宿舍,对学生返校后的适应情况进行了了解,确保学生安全返校、平稳复学。

老师们在走访过程中认真检查了宿舍是否存在安全隐患,提醒同学们返校后要遵守校内的相关规定。特别叮嘱同学们在目前新冠疫情还未完全结束的大环境下,要做好日常健康防护,一旦自身或者身边人有任何异常情况,一定要第一时间联系班级辅导员寻求帮助。

张骞老师教导同学们在平时生活中,遇到老师要问好,从而进一步养成对老师讲礼貌的良好习惯。并提醒同学们:要健康饮食,加强锻炼,养成良好的作息习惯,保持宿舍卫生干净整洁。希望同学们之间要相互包容、互帮互助,多沟通,多交流,营造和谐融洽的宿舍环境。

此次走访宿舍使老师们进一步了解和掌握了学生动态,拉近了师生距离,增进了师生交流。此次宿舍卫生检查与教育,有利于同学们安全意识和礼貌习惯的形成。进一步强化了同学们的宿舍安全卫生意识,加强宿舍文明卫生创建,努力营造温馨、安全、和谐有序的宿舍生活环境。

(文:刘晗 审核:李虹)