党总支副书记马荣舟开展开学第一课之安全防范宿舍篇

新的一年开始,新的学期到来,为进一步加强学生安全管理、强化责任落实,全面提高学生教育、管理水平,及时了解学生的思想动态、心理状况以及宿舍卫生等情况,种子与设施农业工程学院的领导、老师们于2月17日深入学生宿舍,了解学生的学习生活情况。党总支副书记马荣舟、学工办主任张骞、辅导员王龙 、辅导员李虹参加本次活动。

在走访过程中,我院老师与同学们进行了深入的沟通与交流,老师们仔细观察了同学们的寝室环境,亲切地询问了同学们的返校情况及感受。并叮嘱同学们要注重自己的身体健康,提防因为其他原因带来的身体疾病。老师们还提到,新的学期也不能放松警惕,宿舍内要做到人离电断,注意用电安全,防止火灾发生,同时也鼓励同学们,在新的一年里要继往开来,在学习上继续进步。

走访最后,马书记对种子学子们提出了新学期的期望:希望大家可以在新学期里继续努力学习专业知识,不断提升自身能力,创建和谐文明的寝室,营造良好的班级文化氛围,积极参与活动,注重人身安全,以饱满的热情投入到学习生活中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在欢声笑语之中,来自学院领导、老师们的亲切关怀和谆谆教导铭记于同学们的心中。万象回春萌新意,学子归来展活力。通过走访,我院老师对学生的学习和生活状况有了一个更为全面的了解,为春季学期开学各方面工作的良好开局打下了坚实基础。

(文:刘晗 图:张德瑞/李艳涛 审核:李虹)