来逢波校长到我院调研指导工作

914日下午,校长来逢波在党委(校长)办公室主任付兵,以及发展规划处和学科建设与研究生教育处负责同志的陪同下到我院调研指导工作,种子学院班子成员及教师代表参加了座谈。

曹慧院长代表班子进行了工作汇报。比较全面地汇报了学院在教学研究、课程建设、教材编写、教学大赛、教学成果等方面取得的重大成果;介绍了种子学院的区位优势、人才优势、平台优势和应用型优势;详细汇报了硕士点申报筹备情况。其他班子成员和老师代表针对学院专业设置和建设、实验室建设、实习实践、学生工作、职称评审、科研奖励办法等进行了深入交流。

听取汇报后,来逢波校长说,种子学院对问题的分析站位高,视野宽,对学校有情怀。同时对种子学院建院以来取得成绩给予充分肯定,他说,现在的种子学院特色鲜明,实力初显,未来可期。指出种子学院在人才培养、专业建设、教学科研成果以及与地方合作等方面彰显了学院鲜明特色。他希望学院把特色变为优势,聚焦优势,实现突破。

最后,来逢波校长表示学院有一个团结的班子,有一大批年轻的博士队伍,有强烈的发展意识,且与地域特色产业深入融合,种子学院必有美好未来。他鼓励广大教师要充分发挥积极性和创造力,助力学校实现大发展,新突破。

(文:霍燕青  审核:马荣舟)