现代农学院设施农业科学与工程专业学生参加第十一届世界野生动植物日主题活动

2024年3月8日由潍坊市高新区自然资源和规划局、潍坊城市规划艺术馆等单位共同举办的“第十一届世界野生动植物日主题活动”在潍坊城市规划艺术馆拉开序幕,今年的主题是“连接人与地球:探索野生动植物保护中的数字创新(Connecting People and Planet: Exploring Digital Innovation in Wildlife Conservation)”,现代农学院设施农业科学与工程专业部分同学在设施农业教研室主任范晶晶老师、青年博士教师张悦以及青年博士教师刘志琨的带领下参加了主题活动。

同学们在潍坊城市规划艺术馆工作人员的带领下参观了“潍坊24小时”、街景复原展区、“数字沙盘”等重点展区展项。同学们不仅了解了潍坊古往今来的历史发展进程,惊羡于潍坊城市的文化魅力,也激励了同学们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。在“潍坊市陆生野生动植物调查成果展”同学们对前言篇、植物篇、动物篇、昆虫篇、守护篇等5个部分的内容进行了细致的学习和讨论。图文并茂的科普展板和灵动鲜活的动植物标本,向同学们展示着潍坊市丰富的生物多样性以及潍坊野生动植物多样之美。同学们宣读了“第十一届野生动植物日活动倡议书”,高新区自然资源和规划局工作人员为参加活动的师生们分发了“国家重点保护鸟类知识手册”“关于保护野生鸟类的倡议书”和“第十一届野生动植物日活动倡议书”等宣传资料,期望同学们昂首阔步,逐梦踏前,遇见远方繁星,闪耀生命奇迹,成为保护野生动植物的主力军。

本次活动成功地展示了潍坊的历史和野生动植物的多样性,宣扬了保护野生动植物主题思想,推动构建人与自然和谐共生的美丽家园。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)