校企合作促就业,交流共进谋发展

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,深化学校与企业之间的合作交流。3月14日,现代农学院党委书记杨文亭、党委副书记刘先学、副院长张保仁、副院长李媛媛、种子科学教研室主任姜倩倩老师、综合办公室霍燕青老师、辅导员李虹老师在人合楼8501会议室接待了青州市天成农业发展有限公司的负责人,并进行了深入交流。

首先,学院领导对天成农业发展有限公司的到来表示热烈欢迎。随后,杨书记介绍了现代农学院的发展历程、办学特色等,其中着重介绍了专业建设、人才培养现状等情况,并表示期望与企业实现常态化合作。同时,天成农业发展有限企业负责人也介绍了企业的基本情况,他提到公司主要经营农作物种子的研发、培育、生产和农业技术的开发、研究等,并阐述了企业之后的研发、发展目标。最后,双方重点就学生实习、学生就业、人才交流、项目合作等方面进行深入交流。

本次校企合作交流,加深了现代农学院对企业的了解,为学院今后培养高质量人才奠定了坚实基础。同时也使企业加深了对现代农学院的认识,拓宽了学生就业渠道,对接了人才供需路径。接下来,现代农学院将与青州市天成农业发展有限公司深化校企合作,携手开创校企合作共赢的新局面。

(文:崔梓疃  图:刘文斌  审核:李虹)