杨书记一行人走访山东伟圣现代农业有限公司

为深化人才供需对接,积极开拓就业岗位,推动实现毕业生更充分、更高质量就业,4月7日,现代农学院党委书记杨文亭、副院长张保仁、副院长李媛媛一行人走访了山东伟圣现代农业有限公司。

山东伟圣现代农业有限公司作为学院的长期合作伙伴,一直是现代农学院毕业生实习与就业的重要基地。山东伟圣现代农业有限公司成立于2014年,目前已建成两大农业产业园区,两大园区规划合理,布局严谨。依次分为:育苗区、种植区、观光农业休闲区、现代商留物流和农产品精深加工区,该公司被山东省扶贫办等十部门评为“山东省首批扶贫龙头企业”。走访期间企业相关负责人带领学院领导前往了蔬菜大棚,介绍了企业的发展前景、方向以及目标定位等,解答了如何选择就业方向等毕业生关心的问题。随后,杨文亭书记介绍了学院专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,双方就目前毕业生面临的就业困境和解决措施进行了交流,为毕业生实习实践、实训就业提供精准契合的服务。最后,双方达成协议将加强沟通交流,进一步深化校企合作,拓宽双赢之路。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业之间的了解与合作,也为毕业生提供了更多的就业选择和实践机会。未来,现代农学院将继续深化校企合作,并根据行业需要及时调整人才培养策略,以促进毕业生充分就业,推进毕业生更高质量就业。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)