笔试面试双第一,上岸西北农大

近日各高校逐渐公布拟录取名单,现代农学院的考研学子也捷报频传,其中,2020级设施农业科学与工程1班的孙雨同学以432分的优秀成绩被西北农林科技大学的农艺与种业专业录取。

孙雨同学本科期间专业排名一直名列前茅,无论哪一科,她都认真对待,努力做到最好。在课余期间,孙雨在校级组织任职,积极参加各项活动,增长了自身见识,结识了众多志同道合的朋友。此外,孙雨对科研和竞赛投入了大量精力,曾获得第十三届“挑战杯”潍坊学院大学生创业计划竞赛铜奖、山东省大学生生物学教学技能大赛二等奖、山东省大学生生物学大赛一等奖(实验技能赛道),并多次获得校级一等奖学金。加上她一年的努力备考,坚持不懈,时间与汗水的堆砌才使她有了今天的佳绩。

在与孙雨的采访中,她十分感谢现代农学院对她的本科学习、考研备考以及科研竞赛提供的帮助,她提到整个学院的考研学风非常浓厚,对她起到了带动作用。现代农学院多次召开考研动员会和考研专场会议,为同学们备考、面试复试、联系导师等方面提供具体指导,孙雨也在其中受益匪浅。她提到,“最重要的是老师们的耐心指导与关怀,我的上岸离不开老师们的悉心指导与鼓励。”

最后,孙雨对现代农学院准备考研的学弟学妹们十分关心,分享了她的考研经验:首先选择大于努力,一定要根据自身情况来选择院校和专业,可以从研招网或者微信公众号上获取院校和专业信息。其次,备考期间一定要劳逸结合,每周可以留一天休息时间,这一天就是玩,不要再想学习的事情。学习时间一定要注意学习效率,学习时间长不一定代表学到的东西多。学习要有效率。最后是心态一定要好,考研拼到最后拼的是心态,不要轻言放弃,保持良好心态。

此去关山万里,定不负云起之望。祝现代农学院上岸的同学们的研究生之路一帆风顺,前途璀璨。小看人生最高峰,唯有磨难多正果。脚踏实地的朝着你的目标奋斗,你才能成为你想成为的人。漫漫考研路上不是你一个人在战斗,现代农学院永远是最可靠的帮手。也祝正准备考研的同学们以梦为马,不负韶华,继承前辈的意志与经验,实现梦想,成功上岸。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)