筑梦创新,砥砺创业

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》文件要求,进一步深化高校创新创业教育改革,充分发挥学校高层次科研和实践平台的作用,激励大学生面向国家重大战略需求开展创新创业实践,强化重点领域创新创业项目成果与产出,扎实做好“大学生创新创业训练计划”项目。5月8日,现代农学院开展了大学生创新创业校重点推荐项目评选活动。本次活动由现代农学院党委副书记刘先学主持,副院长李媛媛担任主评委,青年博士共同担任评委。

评选会分为两个阶段,第一轮的评选是由园林专业、种子科学与工程专业、设施农业科学与工程专业三个专业教研室中的教师进行评选;第二轮的评选是由学院领导老师进行院级评选。各评委从项目的背景、意义和创新等方面进行比较筛选,并从多个角度对参赛的大学生创新创业项目进行优势与劣势的分析。评选会进行的如火如荼,经过了激烈的讨论和选拔,最终现代农学院有20个项目被评选为“校级重点推荐项目”。

学院始终坚持以学生为本,注重培养学生的创新精神和创业能力。下一步,学院将继续加强创新创业教育工作,完善创新创业服务体系,为同学们提供更加优质的创新创业资源和支持,推动学院创新创业工作实现更高质量的发展。

(文:刘文斌  图:崔梓疃  审核:李虹)