现代农学院举行入团仪式

为进一步激发新团员的社会责任感,坚定为共产主义奋斗的决心,引导广大新团员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极投身中国特色社会主义建设的伟大事业,现代农学院团总支于4月28日在人合楼8501隆重举行了新发展团员入团仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生起立,共同唱响国歌,表达对祖国的热爱和对未来的憧憬。随后,团支部书记宣读了新团员名单,并向他们表示热烈的祝贺。老团员代表为新团员佩戴团徽,象征着他们正式成为共青团的一员,肩负起为党和人民事业奋斗的重任。接着,团员代表带领全体新团员庄严宣誓,他们紧握右拳,目光坚定,铿锵有力的誓言回荡在会议室内,表达了他们为共产主义事业而奋斗的决心和信念。仪式上,新团员代表上台发言,表达了成为团员后对自己的要求以及对日后团员生活的展望。接着,优秀团员代表上台发言,指引新团员们适应新的身份,严格遵守团的规章制度,不断学习,提升自己的综合素质。仪式最后,党支部书记王龙老师发表了激励人心的讲话。他们对新团员的加入表示热烈欢迎,并希望他们能够以团员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,也要求老团员们发挥模范带头作用,引导新团员不断成长进步。

此次入团仪式的成功举办,不仅增强了新团员的荣誉感和责任感,也激发了全院师生的爱国热情和奋斗精神。相信在未来的日子里,这些新团员们将以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

(文:赵丁昕  图:刘文斌  审核:李虹)