杨书记一行走访五莲县果树大本营农业服务有限公司等企业

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,进一步加强校企合作,持续提升人才培养质量。5月11日,潍坊学院现代农学院一行10人到五莲县户部乡考察交流,开展校企合作暨访企拓岗活动,并为教学实践基地、博士科研工作合作基地揭牌。潍坊学院现代农学院党委书记杨文亭,户部乡党委书记崔永亮,潍坊学院驻户部乡宋家新村省派第一书记马荣舟,潍坊学院现代农学院有关负责同志,户部乡企业代表参加活动。潍坊学院省派第一书记马荣舟主持活动。

在仪式前,户部乡党委书记崔永亮对现代农学院一行表示热烈欢迎,并表示潍坊学院现代农学院与五莲县户部乡的深入合作将大大促进双方发展,谋得共赢局面。随后,杨文亭书记详细介绍了现代农学院的学科设置、师资力量和生源情况,并表示五莲县的自然环境、农业企业等优势十分符合农学专业的研究方向,加强校企合作定能在人才培养、教学科研等方面实现新突破、取得新进展。在仪式上,五莲县果树大本营农业服务有限公司董事长郑德华、日照市翰墨丹青艺术文化传播有限责任公司董事长姜鹏、五莲县樱乡户部农业农民专业合作社联合社主任王明海分别介绍了企业发展情况。随后,三家企业与潍坊学院现代农学院共同签署教学实践基地协议和博士科研工作合作协议,并为教学实践基地、博士科研工作合作基地揭牌。仪式后,杨文亭书记一行到果树大本营宋家村基地、五莲县樱乡户部农业农民专业合作社联合社、翰墨丹青写生研学基地实地考察调研。

通过本次访企拓岗活动,现代农学院将与五莲县户部乡展开深入合作,整合双方优势资源,搭建广泛优质的合作平台,提高人才培养质量,从而拓宽毕业生就业渠道,为学生更充分、更高质量就业奠定坚实基础。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)