杨书记一行走访山东天成建筑工程有限公司

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,继续推动访企拓岗促就业活动,实现毕业生更充分、高质量就业。5月14日,潍坊学院现代农学院党委书记杨文亭、党委副书记刘先学、园林教研室主任季洪亮、学生党支部书记王龙、辅导员李虹老师等一行人走访了山东天成建筑工程有限公司,开展校企合作暨访企拓岗活动。

在活动过程中,山东天成建筑工程有限公司张理振总经理向大家介绍了公司简介、公司资质、成功案例及公司业绩等,让学院领导和老师们充分了解现代企业对人才的需求。学院领导和老师向张总经理介绍了学院的专业设置、人才培养、办学特色、科学研究等方面的情况,并就校企合作、人才培养等方面与企业进行了深入的交流和探讨。双方就毕业生实习就业以及人才培养等方面达成共识,并将继续拓宽校企合作,培养更加适合现代企业需求的高素质人才。

此次访企拓岗活动的开展,不仅加强了校企之间的联系与合作,也为毕业生提供了更多的就业选择和实践机会。使学院更加深刻的了解到现代企业对高素质人才的需求,以便及时调整人才培养策略,有助于学生此后更好的发展,促进毕业生高质量就业。

(文:赵丁昕  图:刘文斌  审核:李虹)