杨书记一行走访山东寿光蔬菜产业集团生物防治技术有限公司

为提高现代农业技术专业群建设质量,拓宽校企合作,实现校企双方的资源优化、共建共享,促进毕业生高质量就业,现代农学院党委书记杨文亭、副院长李媛媛、综合办公室主任李明、种子科学与工程教研室主任姜倩倩、赵静老师等一行人于5月16日走访山东寿光蔬菜产业集团生物防治技术有限公司,开展校企合作暨访企拓岗活动。

学院领导参观了集团名下的产业大棚,了解了现代农业大棚的运营方式、科技投入方面的应用,进一步加深了对科技赋能蔬菜模式的了解。杨书记等一行人与集团代表进行了交流,结合现代农学、数字农业、生物防治以及高端农产品的生产,深入探讨了现代农业技术专业人才培养的要求。与此同时,杨书记从学院发展历程、专业设置、人才培养、办学特色等方面介绍了学院的基本情况,他表示希望以后在人才培养、实习实践、产教融合等方面继续开展更具深度的合作,加强校企合作交流,实现多方共赢,加强培养更加适合现代企业需求的高素质人才。双方就校企合作及对接行业标准等内容达成共识。

本次访企拓岗活动,加强了现代农学院与企业的深入交流合作,使得学院对现代农业的人才需求有了新的认知与了解,为学院今后的人才培养教育环节指明方向,便于及时调整人才培养策略,为学生更充分、更高质量就业奠定坚实基础。

(文:刘文斌  图:崔梓疃  审核:李虹)