杨书记一行走访山东滨袁农业科技有限公司

为深入贯彻落实国家关于促进高校毕业生就业创业的政策精神,加强校企交流合作,提升毕业生就业质量。2024年5月16日,潍坊学院现代农学院党委书记杨文亭、副院长李媛媛、综合办公室主任李明、种子科学与工程教研室主任姜倩倩、赵静老师等一行人走访了山东滨袁农业科技有限公司,开展访企拓岗活动。

在山东滨袁农业科技有限公司,杨书记一行受到了公司领导的热烈欢迎。双方就校企合作、人才培养、产学研融合等方面进行了深入交流。杨书记详细介绍了学院的专业设置、人才培养模式和毕业生就业情况,表达了与山东滨袁农业科技有限公司在人才培养、实习实训、科技创新等方面开展深入合作的愿望。山东滨袁农业科技有限公司负责人详细介绍了公司的发展历程、主营业务和未来规划。他表示,公司高度重视人才队伍建设,愿意与现代农学院建立长期稳定的合作关系,共同培养符合社会需求的高素质人才。双方还就具体合作事项进行了深入探讨,达成了初步合作意向。杨书记表示,学院将积极发挥自身优势,为企业提供技术支持和人才保障,同时希望企业能够为学院师生提供更多实习实训和就业创业的机会。

此次访企拓岗活动,不仅为学院与企业搭建了沟通合作的桥梁,也为学院毕业生提供了更多优质的就业资源。学院将继续加强与企业的联系与合作,共同推动人才培养和科技创新工作取得新成效。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)