杨书记一行走访潍坊市市政工程设计研究院有限公司

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,5月14日,潍坊学院现代农学院党委书记杨文亭、党委副书记刘先学、园林教研室主任季洪亮、学生党支部书记王龙、辅导员李虹等一行走访了潍坊市市政工程设计研究院有限公司,开展了校企合作暨访企拓岗活动。杨书记一行人与潍坊市市政工程设计研究院有限公司风景园林分院院长刘新栋、设计总监马翠翠进行深入交流。

走访过程中,企业院长刘新栋介绍了公司的发展历程、行业趋势及相关情况,此外,该企业负责潍坊学院的海绵城市项目。随后,杨书记介绍了潍坊学院及现代农学院的发展历程,师资队伍及学生培养情况。杨书记表示,学院将持续丰富校企合作形式和供需对接,实现资源共享、优势互补,力争在学生实习、实训和就业等方面开展深度合作,为毕业生开辟广阔就业空间,助力精准就业。最后,双方在横向项目又进一步的交流和合作,达成初步合作意向,表示下一步将拓展合作渠道,丰富合作内容,搭建校企合作新平台,实现学院发展、学生成长和企业提升的多方共赢。

此次访企拓岗活动,促进了现代农学院与企业的交流合作,帮助学院充分了解当前行业发展趋势和人才需求趋势,为人才培养教育环节指引了方向。未来,现代农学院也将大力推进访企拓岗促就业,拓宽就业渠道,全力促进毕业生更高质量就业。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)