传承五四精神,奋进新时代

在五四运动百余周年之际,为深入学习和贯彻习近平总书记关于青年一代的重要寄语精神,进一步激发广大团员青年的爱国热情和创新创造活力,现代农学院团总支组织于5月13日成功举办了主题为“传承五四精神,奋进新时代”的主题团日活动,并且各团支部完成率达100%。

此次活动紧扣时代脉搏,紧密结合青年实际,让参与活动的每一位团员青年都能深刻领会到总书记寄语的丰富内涵和深远意义。在活动中,团组织负责人首先带领大家回顾了五四运动的辉煌历史和伟大精神,强调了在新时代背景下,青年一代更应肩负起历史赋予的重任,积极投身改革开放和现代化建设实践当中。随后,团员们围绕“如何践行五四精神”、“新时代青年应有的责任与担当”等议题展开了热烈讨论。大家纷纷表示,要将个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。在讨论环节结束后,团组织还特别邀请了优秀青年代表分享自己的成长经历和感悟。他们用朴实无华的语言、生动鲜活的事例,感染了在场每一位团员的心灵,激发了大家昂扬向上的斗志和拼搏进取的动力。

通过本次活动,同学们学习到了要将学习贯彻总书记五四重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,持续推动形成全员参与、全方位覆盖、全过程管理的良好格局。同时,还要以此次团日活动为契机,进一步激发全体团员的积极性和创造性,为推动共青团事业高质量发展贡献青春力量。

(文:赵丁昕  图:刘文斌  审核:李虹)