学校期中教学检查组到现代农学院检查指导工作

523日上午,学校期中教学检查工作组一行5人到现代农学院进行期中教学检查工作,学院党委书记杨文亭出席了会议,副院长张保仁汇报了我院期中教学检查自查情况,各科室主任、教学管理人员参加此次会议。

会上,张保仁汇报了我院期中教学检查自查情况。首先简要介绍了我院本科教育教学审核评估前期准备情况,全面部署、细化分工、责任到人;其次详述自查过程中在专业人才培养方案修订、教学大纲修订、各类各种考核(试)材料、毕业论文(设计)、教学管理制度文件和其他材料等方面存在的问题;最后,针对自查问题,制定出下一步改进措施。

汇报结束后,检查组现场随机抽查了我院考试试卷、实验实习报告、毕业论文(设计)、教研活动记录、学业导师指导记录等评估材料,并进行仔细审阅,就有关问题提出质询,最后,检查组对发现问题进行了反馈,并与参会人员进行了热烈讨论。

本次期中教学检查为我院继续做好本科教育教学审核评估准备工作厘清了思路,学院将以此次检查为契机,进一步规范教学管理,提高教育教学水平和人才培养质量,为建设国内一流应用型大学做出积极贡献。

(文/图:霍燕青/李明  审核:刘先学)