飞跃网前,热血沸腾

为丰富教职工校园文化娱乐生活,促进教职工团队协作精神,锻炼心理素质,弘扬体育竞技精神。现代农学院教师于5月22-5月24日分别与数学与统计学院、外国语学院、教师教育学院以及北海国际学院在风雨篮球场进行了激烈的排球比赛。

比赛第一日,排球场内气氛热烈非凡。随着裁判的一声哨响,双方队员迅速进入状态,比赛即刻进入紧张激烈的较量之中。在与数学与统计学院的激烈对战中,现代农学院的教师们在关键时刻发挥出色,一度领先十几分,最终凭借其优秀的团队配合以大比分2:0拿下比赛,小组第二名出线,进军前八强,首战告捷。比赛第二日,在与外国语学院激烈的首场较量中,现代农学院虽然面对强队有些失误,但依然打出了气势,选手们相互鼓励,积极交流赛场上的合作技巧,愈挫愈勇,从失败中总结经验。当日下午,在与教师教育学院的激烈角逐下拿下大比分2:0,此次绝地反击的胜利令现场观众欢呼不已。比赛第三日即决赛当天,现代农学院和北海国际学院展开最后的决战,争夺教工组第五名,许多老师和同学都到达了现场为队员们加油打气,老师们全力以赴,奋力拼搏,展现了最佳状态,现代农学院领先9分拿下第一回合。在第二回合,因为被领先一分,对方开局发起了最凶猛的攻势,比分一度十分接近,但在老师、学生们的呐喊中现代农学院的老师们冷静防守,稳步进攻,最后以21:18结束了比赛,拿下了教工组第五名。一次次的飞跃、传球、扣球,成为了赛场上一道道亮丽的风景,展示着现代农学院的运动健儿们良好的团队协作能力和愈战愈勇的竞技精神。

在此次校园排球赛中,现代农学院排球队获得了历年最佳成绩,创造了历史,不仅展示了现代农学院教职工的凝聚力,更是体现了体育竞技的魅力和精神。比赛虽已结束,但是现代农学院教职工与学子们将把体育精神铭记于心。未来,现代农学院将持续推动教师、学生继续发扬体育精神、团队协作精神。

(文:赵丁昕  图:刘文斌  审核:李虹)