杨书记一行人走访中蔬生物科技(寿光)有限公司

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照省人社厅、教育厅相关要求和学校党委的安排,进一步挖掘岗位资源,助力学子高质量就业,全面推动现代农学院毕业生就业工作,5月16日,现代农学院党委书记杨文亭、副院长李媛媛、综合办公室主任李明、种子科学与工程教研室主任姜倩倩、赵静老师等一行人走访了中蔬生物科技(寿光)有限公司。

交流座谈会上,企业负责人对学院的到访表示热烈欢迎,并从企业的发展历程、企业文化、科研平台、人才需求和技术需求等情况进行了详细介绍。杨书记表示希望双方在教学方式、管理方式、培养方式等方面进行全方位深度合作,积极给大学毕业生创造更大的成长和发展空间,用待遇留人、用文化留人,搭建更好平台为实习生实训实习、毕业生就业提供服务。随后,双方就人才培养、科研合作、实习实践、校园招聘、毕业生就业等关键议题进行了深度交流,探讨了合作机会和方式。

此次访企拓岗行动,有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产业教研融合筑牢了优质平台。下一步,现代农学院将继续发挥桥梁纽带作用,积极走访企业了解用人需求,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。

(文:刘文斌  图:崔梓疃  审核:李虹)