杨书记一行走访海而思(山东)种苗有限公司

为推动校企现代农业技术在产、学、研方面的深度合作,促进农业创新发展,助力乡村振兴,拓宽毕业生就业途径,现代农学院党委书记杨文亭、副院长李媛媛、综合办公室主任李明、种子科学与工程教研室主任姜倩倩、赵静老师等一行人于5月16日走访海而思(山东)种苗有限公司,开展校企合作暨访企拓岗活动。

活动伊始,海而思(山东)种苗有限公司领导对杨书记一行表示热烈欢迎,并陪同杨书记参观了其公司名下的优质种苗、新型大棚,介绍了先进的嫁接技术,说明了其便捷性和优势。随后,双方就人才培养、农业技术等方面进行了深入交流,公司领导介绍了企业发展情况和创新农业技术并希望与现代农学院开展深入合作,杨书记概括了现代农学院的发展历程、专业建设、人才培养现状等情况,期望与企业实现常态化合作,共同为毕业生拓宽就业途径,提供优质就业岗位。

通过本次校企合作交流,现代农学院了解了行业前沿技术和市场需求,更加紧密地结合了产、学、研,从而提升教育的实用性和前沿性,更好地优化人才培养方向和拓宽毕业生就业渠道。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)