书香浸润心灵田,智慧萌芽阅读间

为引导广大青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟党的光辉历史,理解中国伟大变革,传承优秀传统文化,为中国式现代化贡献青春力量,6月5日,现代农学院于8504教室举行以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书会活动。本次活动由学生会组织部组织,学生会全体成员参与其中。

活动过程中,现代农学院学生会围绕主题,精心挑选了一批具有思想性、时代性、可读性的书籍,并通过线上线下的方式向同学们推荐。同学们积极参与,纷纷表示通过荐读活动,不仅拓宽了阅读视野,还增进了对党的基本理论、基本路线、基本方略的理解和认同。同时,学生会骨干还组织学生代表走到青年身边、走进同学当中,带领大家共同朗诵经典书目,分享阅读心得。同学们在领读人的带领下,深入感受了中华优秀传统文化的博大精深和时代价值。

此次“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题活动不仅激发了广大青年学生的阅读热情,还提升了他们的阅读素养和思想政治素质。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国式现代化贡献自己的青春力量。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)