校企携手共绘蓝图,产教融合同筑未来

6月21日下午,来自山东稷丰农业科技股份有限公司、山东伟圣现代农业有限公司、山东永盛农业发展有限公司、优奈尔生物科技有限公司、临朐县润鑫果蔬种植专业合作社、山东瀚海照明集团有限公司、潍坊颜丰食品有限公司等7家知名企业专家受邀到现代农学院进行校企合作交流。学院副院长李媛媛主持会议,学院领导班子、各科室主任、教师代表及学生代表参加本次会议。

会上,学院党委书记杨文亭首先对各位企业家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,强调企业家们在农业发展过程中发挥着至关重要的作用,指出本次会议旨在搭建一个交流合作的平台,促进学院与企业之间的深度融合,共同探讨现代农业发展的未来;随后,双方共同观看现代农学院宣传片。

企业家们各自介绍企业概况和需求,教研室主任对各科室概况进行介绍,青年教师则着重介绍各自的科研方向。在交流互动环节,双方就农业领域的科技创新、产业升级、绿色生态、新质生产力、新农人、企业需求、学生就业等各个方面进行了深入交流和热烈讨论。杨书记指出期待与各位企业家在以下几个方面携手共进:一是共同搭建人才培养的平台;二是加强科研合作及平台建设;三是探索产业创新模式;四是共建国际合作平台、开展跨国农业产业项目、组织国际农业商务考察、推动农业技术国际转移与转化、加强人才联合培养与交流。

本次科研交流会既为校企携手共绘蓝图,产教融合同筑未来搭建了平台,又为下一步在人才培养、科研创新、成果转化等方面开展广泛而深入的校企合作奠定了良好基础。

(文:霍燕青)