严考风铸信,明纪规育魂

为了严肃英语四六级考试纪律,加强考风建设,提高学生的诚信意识,确保考试的公正性和严肃性。现代农学院于6月11日在8504成功举办了一场主题为“诚信考试,从我做起”的大学生英语四六级考风考纪教育主题班会。本次班会由辅导员李虹老师和辅导员刘建辉老师共同主持,全体报考四六级学生参加。

班会伊始,李虹老师以“诚信考试”为核心,强调了考风考纪的重要性。她指出,诚信是社会的基本道德规范,也是个人品质的重要体现。李老师详细解读了学校关于英语四六级考试的相关规定,提醒学生们要严格遵守考试纪律,诚实应考。李老师还通过列举一些考试作弊的案例,警示学生们作弊行为的严重后果,包括取消考试成绩、记入诚信档案等。她呼吁学生们要自觉维护考试的公平性,以诚信的态度面对每一次考试。随后,刘建辉老师进行了动员讲话。他首先肯定了学生们在英语学习上的努力和进步,并鼓励大家以积极的态度迎接即将到来的英语四六级考试。刘老师强调,考试不仅是检验学习成果的机会,也是展现个人诚信品质的舞台。刘老师还提出了具体的备考建议,包括合理安排复习计划、调整心态、保持良好的作息等,帮助学生们以最佳状态迎接考试。同时,他也鼓励学生们相互监督,共同营造一个诚信、公平的考试环境。

本次班会不仅让同学们明晰了考风考纪的严格要求,增强了诚信考试的意识,同时也通过老师的动员激发了同学们的备考热情和信心。相信在老师们的指导和同学们的共同努力下,农学院的学生们定能在英语四六级考试中展现出良好的精神风貌和扎实的知识水平。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)