现代农学院“三下乡”启动仪式圆满落幕

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生走出校园、深入基层,服务乡村振兴,助力社会主义现代化建设,2024年6月25日,现代农学院举行了“三下乡”启动仪式。现代农学院党委副书记刘先学、学生党支部书记王龙、团委副书记李虹、辅导员刘建辉老师、辅导员赵文婷老师以及各年级学生骨干参加本次活动。

会议伊始,李虹老师介绍开展本次启动仪式活动的目的,宣布仪式开始。随后,刘先学书记发表讲话,他指出“三下乡”社会实践活动在贯彻“新农科、新农学、新农人”理念等方面具有不可替代的作用。同时,他强调“三下乡”社会实践活动是大学生了解国情、民情的重要途径,也是培养学生社会责任感和实践能力的重要平台。他鼓励同学们要珍惜这次机会,将个人成长与国家的需要紧密结合,用实际行动践行社会主义核心价值观。接着,2021级设施农业科学与工程专业的张德瑞同学针对本次三下乡社会实践的相关文件精神,结合以往社会实践经历,对不同主题的实践活动开展形式与方式阐释自己理解与建议。然后,刘建辉老师对项目的成果总结、投稿方法以及注意事项进行详细讲解,并鼓励全体同学能够圆满、出色的完成任务。最后,李虹老师做出总结,提醒同学们安全是底线,并鼓励大家实行多样的主题,体现学子积极向上的品格。

此次“三下乡”社会实践活动启动仪式的成功举办,不仅是一次师生深入基层、服务社会的生动实践,更是学院培养时代新人的重要举措。此次活动不仅增强了学生们的社会责任感和实践能力,也为乡村振兴注入了新的活力和智慧。

(文:刘文斌  图:赵丁昕  审核:李虹)