严肃考风考纪,建设优良学风

为进一步加强考风建设、严肃考试纪律,规范期末考试秩序,防止和杜绝学生考试违纪、作弊现象,维护期末考试的公平、公正,打造学院优良的学风、校风,现代农学院于6月28日,在8504召开期末动员大会,学生党支部书记王龙老师、团委副书记李虹老师、辅导员刘建辉老师、辅导员赵文婷老师共同主持,现代农学院2022级全体学生参加。

动员大会开始,首先由李虹老师发表动员讲话,她强调学校已成立期末考试校级考风考纪督查组,将加强本学期期末考试考风考纪工作,同学们要充分认识到期末考试的重要性和严肃性,自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,认真践行诚信考试。同时,学院也将加大期末考试的监督检查力度,确保期末考试的公平与公正。随后,赵文婷老师鼓励同学们在考前认真复习、学习进步,以积极的心态迎接期末考试的挑战,取得一个好成绩。刘建辉老师详细说明了考试证件要求、考场纪律等内容,并严肃指出,学院将严格按照相关规定对考试作弊行为进行严肃处理,对于违反考试纪律的学生将给予相应的处分。最后,王龙老师强调了学院对考试工作的重视,并表示将全力营造良好的考试环境,加强对考试工作的全程管理,同时,提醒同学们在即将到来的假期中注意个人安全。

本次动员大会的召开,强调了期末考试考风考纪的重要性,推动了学院教风、学风、考风建设工作,进一步强化学生的考试纪律意识,营造诚信、公正的考试环境,确保考试的公平性和真实性。希望同学们脚踏实地、认真复习,在本学期期末考试中取得优异成绩。

(文:赵丁昕  图:刘文斌  审核:李虹)