学党史,明党规,永远跟党走

为进一步加强学院入党积极分子的培养教育,引导入党积极分子坚定理想信念,明确奋斗目标,提高他们的政治觉悟和党性修养,2024年6月27日,现代农学院在人合楼8501成功举办了入党积极分子党课培训。现代农学院党委书记杨文亭、学生党支部书记王龙、团委副书记李虹、辅导员刘建辉老师、辅导员赵文婷老师以及入党积极分子参加此次党课培训。

本次培训邀请学院党委书记杨文亭书记担任讲师。课程内容涵盖了党的历史、党的性质、党的宗旨、党的纪律以及党员的权利和义务等方面。杨文亭书记通过生动的案例、深入浅出的讲解和互动交流的方式,使学员们对党的理论和路线方针政策有了更深刻的理解和认识。在培训过程中,学员们积极参与讨论,踊跃发言,展现了高度的学习热情和积极性。他们纷纷表示,通过这次培训,自己对党的理论和路线方针政策有了更加清晰的认识,更加坚定了自己追求共产主义事业的决心。同时,他们也认识到了作为一名入党积极分子所肩负的责任和使命,表示将以此次培训为契机,不断加强学习,提高自身素质,为学院党建工作贡献自己的力量。培训结束后,辅导员赵文婷老师对本次培训进行了总结。她对学员们的表现给予了高度评价,并希望大家能够继续保持学习的热情和动力,不断提高自己的政治素质和业务能力。同时,她也希望学员们能够将在培训中学到的知识运用到实践中去,发挥先锋模范作用,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

此次入党积极分子党课培训不仅提高了学员们的政治觉悟和党性修养,也为学院党建工作注入了新的活力。相信在学院党委的正确领导和广大师生的共同努力下,学院党建工作将不断取得新的进展和成果。

(文:赵丁昕  图:崔梓疃  审核:李虹)