现代农学院党委举办第五期“潍院清风”读书会

6月27日,现代农学院党委举办主题为“清风润校园,廉洁伴我行”读书会。学校纪委监察专员办公室机关综合处处长刘书强到会指导。读书会由现代农学院党委书记杨文亭主持,该院领导班子成员、理论学习中心组全体成员和学生代表参加活动。

活动中,学生朗读《追逐太阳的人》节选内容,讲述了“杂交水稻之父”袁隆平院士的奋斗历程和卓越贡献,及其非凡的廉洁精神。在分享环节,学生认为袁隆平院士的事迹加深了对廉洁文化的理解,也增强了对自身行为的约束和自律。

刘书强处长对活动的成功举办表示充分肯定,并强调廉洁文化是中华民族的传统美德,也是现代社会的重要价值观,做为大学生,不仅要学习专业知识,更要注重品德修养,树立廉洁自律的意识。

学院党委书记杨文亭总结时要求广大师生继续深入学习和践行廉洁文化,把读书会常态化、高质量地开展下去,积极营造学习氛围、创新学习形式、完善学习机制,切实将学习成果转化为具体行动,为营造风清气正的校园环境贡献力量。