产教融合,双向赋能——潍坊学院现代农学院与山东龙安泰环保科技有限公司举行产学研合作签约仪式

72日,潍坊学院与山东龙安泰环保科技有限公司举行产学研合作签约仪式。潍坊学院党委委员、副校长李英德,科研处处长李庆军,现代农学院党委书记杨文亭等峡山区党委副书记步宪群、副主任孙超以及龙安泰环保科技有限公司董事长代春龙等出席本次签约仪式。现代农学院代表学校与山东龙安泰环保科技有限公司签订了横向合作协议。

在签约仪式上,李英德校长介绍了学院产教融合优势等有关情况。指出,此次潍坊学院与山东龙安泰环保科技有限公司签订科研合作协议,标志着我们两家单位在生态环保科技领域的合作迈出了坚实的一步。龙安泰环保作为行业内的佼佼者,以其领先的技术实力、丰富的实践经验和卓越的市场表现,赢得了广泛的赞誉和认可。我们将依托潍坊学院在科研、教学、人才培养等方面的优势,结合龙安泰环保在环保技术、市场应用等方面的实践经验,围绕环保技术的研发、应用和推广等方面展开深入合作,把更多、更好的科技成果应用到企业的生产线上,打造产教融合、协同育人典范,我们相信,以本次科研合作签约为契机通过双方的紧密合作,一定能够取得丰硕的科研成果,为环保事业注入新的活力和动力共同推动环保技术的创新与发展。

签约仪式上峡山区领导步宪群发表讲话,指出校企合作是学校和企业发展的必由之路,也是推动区域经济发展的重要途径。近年来,峡山区致力于打造最优服务环境,着力做到服务人才、服务企业“零距离”,全力为企业和高校高质量发展“保驾护航”。下步,希望双方以此次合作为契机,建立长效合作机制,推动产学研深度融合,实现资源共享、优势互补、互利共赢,共同谱写双方高水平协作、高质量发展的美好篇章。

会前,杨书记一行到山东龙安泰环保科技有限公司、艾福堂、峡山生态文明建设实践展等地进行了考察。

/图:赵真真/王东方