鲁东大学农学院老师来我院进行考研宣讲并开展座谈交流会

为进一步加强校间的学术交流与合作,激发同学们的考研热情,明确备考方向,分享考研经验。7月5日,鲁东大学农学院王力敏老师和孙楠老师来现代农学院进行考研宣讲,2021级部分学生参加,并与张保仁副院长、李媛媛副院长以及相关老师进行考研座谈交流会。

活动开始,李媛媛副院长致辞,对鲁东大学农学院的两位老师的到来表示热烈欢迎。随后,王力敏老师进行考研宣讲,首先分析了大学生考研的价值与意义,然后介绍了学校的基本情况,鲁东大学农学院秉承“厚德、博学、日新、笃行”的校训精神,致力于农业科学与技术的研究与人才培养。鲁东大学农学院目前设有园艺学、水产两个一级学科硕士点,以及农业(渔业发展)、农业(农艺与种业)两个专业学位硕士点。王老师还说明了鲁东大学农学院硕士培养对接了现代农业发展的实际需求,为培养适应农业现代化发展需求的高素质人才提供了有力保障,并欢迎大家提出问题,一同交流讨论。考研宣讲结束,张保仁副院长、李媛媛副院长和李虹老师与鲁东大学的老师进行考研交流座谈,围绕学生考研现状、备考策略及未来合作方向展开了深入而细致的交流,张院长表示将与鲁东大学农学院深入学术交流合作。

通过此次活动,同学们明确了考研方向,收获了丰富的考研知识和技巧,了解到了最新的考研信息和宝贵经验,同时,现代农学院也将进一步加强与鲁东大学农学院的合作与交流,共同推动农业科学技术的发展与进步,为实现农业现代化和乡村振兴战略贡献力量。

(文:赵丁昕  图:刘文斌  审核:李虹)