访企拓岗促就业,互利共赢向未来

为了解用人单位需求,挖掘更多的实习就业机会,促进企业与学校优势互补,并建立新的校企合作联系机制, 7月3日上午,潍坊学院现代农学院党委书记杨文亭、党委副书记刘先学、陈君恒博士、韩祥飞博士和王宁博士等一行人前往寿光市沃康农业科技有限公司进行考察调研。

企业相关负责人对现代农学院教师的到来表示热烈欢迎,公司负责人重点介绍了阁泽农业的成立背景,主要经营内容,规模,业务范围,对接了与潍坊学院现代农学院在种苗研发、园区建设运营等方面的需求,表达了进一步加强合作的良好意愿,期待与学校进一步加强合作力度,为企业输送优秀人才。接下来双方举办座谈会,学院领导对于当前毕业生最为关心的招聘需求、薪资待遇、福利补贴等多方面问题进行深度交流。同时杨文亭书记对学院特色专业、专项培养等多方面进行详细介绍,并对毕业生就业所注重的问题、目前学校推动毕业生就业的政策等方面做详细阐述。

此次活动,不仅强化了校企之间的联系,为学生拓展了实习就业渠道,还为完善专业人才培养方案提供了新思路。现代农学院将进一步完善相关机制,为培养应用型人才提供有力保障,助力学生实现更好的就业和职业发展愿景。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)