璀璨新征程,共筑农学梦

9月7日,潍坊学院党委书记徐梅、党委副书记、校长来逢波、副校长任立春,现代农学院党委书记杨文亭、副书记刘先学、副院长张保仁、副院长李媛媛等领导亲临现代农学院新生报到现场,了解新生报到情况,参观体验现场活动,对现代农学院迎新活动和师生们的辛勤付出给予高度评价。

开学前一周,现代农学院师生就已经将满腔热忱投入到迎新筹备之中,定制展板、迎新标语、手绘扇子和帆布包、制作植物标本书签、准备植物种子等,每一份礼物,都蕴含着现代农学院师生们对新生们的深切关怀与美好祝愿。

9月7日当天,现代农学院刘先学书记带领师生前往潍坊汽车总站接待2024级新生,协助搬运行李并引导登上学校的大巴车,展现了现代农学院对新生无微不至的关怀。

9月7日当天,在新生报到现场,现代农学院的师生们精心策划了丰富多彩的现场活动,现代农学院2024级新生在报到完成后,在学院签名墙上留下了自己的名字,与家长共同定格下这珍贵的一刻,并抽取精心准备的盲盒,可以抽到的奖品有植物标本书签、手绘扇子、手绘帆布包等,这些由学长学姐亲手制作的礼物,不仅传递了温暖与祝福,更让来到现代农学院的新生们感受到了家一般的温馨与归属感。

现代农学院2024级新生辅导员李虹老师也在现场欢迎到来的新生与家长,帮助新生们完成现场报到,并介绍现代农学院日常学习生活、师资力量、学科特色、就业前景,为新生和家长答疑解惑。在新生们全部完成报到后,李虹老师带领各班班助走进新生宿舍,了解新生宿舍安顿情况,为新生介绍大学学习生活和各班班助,为他们的大学生活提供了引导和支持。

此次迎新活动中,现代农学院2022级与2023级共262名学生积极投身于志愿服务之中。志愿者们在场地前引导新生和家长进行报到和参加活动,班助们细心为新生们收集材料和分发宿舍钥匙和校园一卡通,志愿者们则为家长介绍学院特色。志愿者们的无私奉献展现了农院学子的良好风貌与责任感,为本次迎新活动作出了巨大贡献,他们以饱满的热情与周到的服务赢得了新生及家长的广泛赞誉。

祝贺现代农学院2024级新生正式开启大学生活,大学生活丰富多彩,社团活动、学术竞赛、社会实践等各种机会等待着你们去尝试。梦想在这里起飞,生活在这里灿烂;青春在这里飞扬,人生在这里充实;知识在这里升华,前途在这里铸就。

愿你们在未来的岁月里,乘风破浪,披荆斩棘,谱写属于自己的辉煌篇章。

(文:刘淑蕊  图:王玉璞  审核:李虹)