潜心教研 改革创新 示范引领 现代农学院举行教学示范课观摩活动

为进一步深化课堂教学改革,促进教师之间的教学经验交流,提高青年教师教学水平,及时总结、交流课堂教学中好的经验做法,全面提升教育教学质量,2024年9月20日,现代农学院组织了教学示范课观摩活动示范课由现代农学院由山东省青年教师教学大赛获得者范晶晶博士主讲,副院长张保仁主持学院领导班子成员及全体教职工参加。

范晶晶主讲的师范课程为《动物生理学》,她以血液循环为主题,通过极具亲和力的语言引导学生、鼓励学生、与学生交流互动,激发学生学习积极性,展示了扎实的教学基本功。她通过运用现代教育技术,使抽象的教学内容具体化、清晰化,助力课堂教学提质增效。范老师课堂极具魅力,做到了以学生为中心、以问题为导向,教学态度认真,课前准备充分,师生互动良好,现代教育技术运用娴熟,思政元素融入自然,得到了观摩教师的一致好评。

本次教学示范课是学校教学示范课观摩活动的一项内容,旨在通过优秀教师公开课的示范作用加强教师教学技能交流,推动广大教师积极投身教学,助力学院教育教学再上新水平。今后,学院将继续挖掘和分享优秀课堂教学示范案例,举办更多示范课观摩活动,营造追求卓越的教学氛围,使我院教育教学水平再上新台阶。

(文/图:童玲  编辑:陈衡  审核:刘先学)