以强农兴农为己任,助力乡村振兴 ——入党积极分子党课

为落实学院党政工作,端正入党积极分子入党动机,帮助他们树立正确的理想信念,种子与设施农业工程学院于4月25日晚在8501教室开展了以学习三农问题,助力乡村振兴”为主题的党课,本次党课由曹慧院长主讲,种子学院第一届全体入党积极分子参加。

党课一开始,曹慧院长说道,2023年我国将进入“十四五”时期,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,“三农”工作在新征程上仍然极端重要,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴是继脱贫攻坚之后,党的又一重大战略、重要举措,关系到全面建设社会主义国家。之后,曹院长向同学举例中国共产党带领中国人民在“三农”工作上付出的努力和取得的显著成就,包括党的十八大以来,党坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的标志性工程。曹院长介绍到,脱贫攻坚取得胜利,充分彰显了党的领导和我国社会主义制度的显著优势,向全世界展现了我们党领导亿万人民创造的人间奇迹。随后,曹院长向同学们讲到,我们党不断巩固拓展脱贫攻坚成果,作为一名新时代农学生,我们要时刻牢记自己的使命与担当,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献青春力量。

在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,在新冠肺炎疫情加剧世界动荡变革的特殊时刻,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是关系我们党全局战略的重大问题。作为一名农学生,应该树立远大志向、练就过硬本领、磨练顽强意志,进一步讲好中国脱贫攻坚与乡村振兴故事,相信在新征程中,种子学院全体学子将抓住机遇、不负使命,在广袤田野里书写新担当。


官方微信公众号
版权所有©潍坊学院种子与设施农业工程学院
通讯地址:山东省潍坊市东风东街5147号
邮政编码:261061
联系电话:0536-8785288