马荣舟书记带领学生开展大棚基地整理活动

为了提高学生的劳动热情,培养学生的服务精神,保持大棚实践基地良好的教学环境,种子与设施农业工程学院于2月22日组织了大棚整理活动,本次活动由党总支副书记马荣舟以及王东方老师带领。

在马书记以及王老师的指导下,同学们团结协作,分工明确,有序、细致地开展了清理工作,同学们清除了大棚内的杂草并对土壤进行了疏松,以便后续作物种植可以顺利进行。从同学们的一举一动中可以看出他们对待本次活动认真负责的态度以及强烈的服务意识,他们也体会到了这份看似简单的工作中所包含的责任与意义。明亮的大棚实践基地因为有了忙碌的身影而充满生机,因为有了辛勤的汗水而重放光彩。至此,大棚实践基地的整理工作圆满结束,大棚实践基地也因此焕然一新。同学们表示:虽然整理工作很辛苦,但最后看到一个干净整洁的大棚基地,劳累的感觉很快就被成就感取代了!

本次活动的开展,让同学们意识到了保持大棚实践基地干净整洁的重要性,提高了同学们的团队协作能力,用行动诠释了奉献友爱的劳动精神,增强了同学们的劳动观念,引导着更多的同学参与到劳动教育实践中。

(文:刘晗 图:李虹 审核:李虹)