心理委员培训会圆满落幕

为进一步加强学院学生心理健康教育工作,让各班心理委员能够更好地在班级心理育人工作中发挥朋辈辅导的作用,提升心理委员的沟通技能,增进心理委员之间的交流,提高心理委员的胜任力,5月13日,现代农学院举办了心理委员培训会,辅导员赵文婷老师及各班心理委员参加此次培训会。

此次培训会以培养心理委员专业素养为主要目的,既有专业知识的讲解,也有生动事件的举例。各班心理委员深入学习了大学生常见心理问题,并学习改善方法,通过ppt讲解、老师补充具体措施等形式,将所学知识运用到实际情境中。每一次的讨论与分享,都让他们更加深刻地认识到心理委员的任务与职责。

心理委员培训会不仅让各班心理委员学到了宝贵的知识与技能,更让他们深刻认识到心理健康的重要性。他们表示学会了如何用心倾听他人的故事,如何用爱去温暖他人的心灵。同时,他们表示在帮助他人的道路上会更加坚定,希望自己的力量能够影响更多的人。这次培训会,对学院学子心灵成长具有重要意义。未来,学院将继续不断提升心理委员的专业素养,用真诚与热情去服务每一位需要帮助的同学。

(文:崔梓疃  图:赵丁昕  审核:李虹)